與水同行」-Green漾青年培力服務推廣計畫

八月 30

公告單位:服務學習網
公告日期:2021-08-30 13:59:43
檔案1 檔案2 檔案3
2021 第二期初階種青年導覽員 培力訓練課程與認證評鑑簡章

壹、計畫願景與目的

一、核心願景:

著名動物保育人士珍古德博士英國 生物學家、 人類學家曾說:「 唯有了解才會關心唯有關心才會行動唯有行動,生命才有希望。」 Only if we understand,

can we care. Only if we care, we will help. Only if we help, we shall be saved.”

本計畫 希望能 帶領青年從「瞭解 」到「 關心」再到「行 動」三步驟,以「與水同行」 、 以 培力更多 G reen 漾青年成為專業認證的初階種子青年導覽員 為核心主軸,建立專業與共好社群共創更美好的未來環境。

二、計畫目的

(一) 透過多元探索與體驗鼓勵參與的青年朋友能走到戶外親近自然,了解水文與生活的連結,進而開始關心身邊的環境,拉近人與水環境的距離,促進青年嘗試挑戰之冒險突破精神及身心健全發展。

(二) 推動培力認證運作機制促進 青年對公益服務 、 水環境生態 及文史導覽方面的知能 、 技能 與心態面的養成讓更多青年學子 授證合格成為種子青年導覽員以提升服務專業度 、 增進服務品質與影響力 。



(三)活動時間:9月4日(週六)、9月5日(週日)、9月12日(週日)、9月25日(週六)、9月26日(週日)09:00至18:30。共5天全日不過夜,4天培力研習課程加1天戶外實習與考核認證評鑑。活動地點:海華文教基金會(臺北市中正區公園路30號7樓,近捷運臺北車站M8出口)、新北市濕地故事館等地,將另外公告通知每日培訓地點資訊與交通方式。

(四)聯絡人:李明峯老師、連絡電話 0928-089119、電子信箱daniel27811421gmail.com。