FUN玩酷暑 多元才藝體驗營

六月 16

公告單位:服務學習網
公告日期:2017-06-16 10:03:23
檔案1
熱情的夏季即將造訪,是否還在煩惱漫長的暑假如何安排呢?桃園市政府青年事務局於今年7-8月推出一系列免費體驗課程,包含創客體驗營、在地生活體驗營及多元才藝體驗營,帶你深入體驗豐富的多元領域,快來安排一場屬於自己的夏日體驗課程吧!活動將於6月12日(星期一)上午10時起開放線上報名,額滿為止,要搶要快。

一、參與對象:

本市高中職、大專院校學生及社會青年(15至30歲)。

(創客系列體驗營:參與對象為8-18歲)

二、 辦理地點:

青年事務局各會議室、展演場地、青創指揮部及各行政區適合之場地。

三、主題課程

(一) 創客系列體驗營:於本市青創指揮部辦理包含無人機夏令營、科學實作夏令營等,共4場次體驗課程,以創客(Maker)精神進行-「動手做」的學習方式,培養青年具有獨立思考、主動發掘問題與即時解決問題的能力。欲知詳情請洽盧先生(03-4225205分機5009)

(二) 在地生活系列體驗營:為提升參與公務事務視野,於本市境內各行政區辦理包含13區特色課程等,內容為認識本市在地文化、農業、生態及原住民族整合性福利等,共13場次體驗課程,提升青年對桃園的認識與認同。欲知詳情請洽卡娃小姐(03-4225205分機6005)。

(三) 多元才藝系列體驗營: 於本局各會議室及展演場地辦理包含音樂啟發 (爵士及木箱鼓),肢體啟發 (魔術/街舞)及創意啟發 (桌遊/創意設計)等,聘請專業才藝老師示範教學,引導青年學子探索自我興趣。共17場次體驗課程。欲知詳情請洽朱先生(03-4225205分機7007)。

四、欲知課程詳細內容,請參閱附件課程表。

五、報名方式:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-tj61uts57cJb4QU2lC0IYk2X-u9JtyFhoJsh0n1qlirJmA/viewform

第一梯次自6月12(第一梯次無人機已滿,7/12開放第二梯次科學實作夏令營報名),第二梯次自7月12日起報名,請至以下連結報名參加。