國立新竹生活美學館辦理「2017視覺藝術導覽口述影像志工培訓」

五月 25

公告單位:服務學習網
公告日期:2017-05-25 11:23:53
一、本活動係為落實文化平權,使視障者欣賞藝文作品無障礙。透過培訓,引導志工給予視障者適切之口說服務,以聲音資訊代替視覺資訊傳達,幫助視障者補足藝文資訊中的視覺元素,於106年6、7月間舉辦6個梯次。

二、課程邀請中華民國口述影像發展協會規劃師趙又慈老師,及該協會創辦發起人之一的楊聖弘老師,講授關於口述影像的理論及口述影像技巧,引導民眾以具邏輯、清晰的口說,擔任起視障者與藝文作品的橋樑。

三、歡迎公私立社福或文化機構承辦人員;社會福利類或文化類志工;從事視障服務之社福團體成員以及有服務熱忱的民眾報名參加。活動詳情請至國立新竹生活美學館網站(https://event.culture.tw/NHCLAC/portal/Registration/C0103MAction?actId=70025)查詢。