香港中文大學暑期志工交流~桃園客庄溫情築夢志工招募

四月 12

公告單位:服務學習網
公告日期:2017-04-12 13:13:55
相關連結 檔案1 檔案2
一、計畫目的

本計畫與香港中文大學聯合舉辦「2017桃園客庄溫情築夢共學」計畫活動協助宋屋國小及祥安國小兩所客家特色學校,發展客庄共學課程以及強化弱勢學生的英數課程。

另安排客庄導覽創客活動,提供優質化、多元化、豐富化的客家特色共學相關課程,使兩校學員能藉由跨校,走讀客家鄉土文化,體驗客家文化之美。

此外,本計畫亦以桃園的在地土地公文化做發想,運用最在地的土地公廟做學堂,讓參與志工了解在地文化。陪伴當地社區老人,將社區老寶貝們的生活智慧,以照片繪本、故事箱、環保工藝、戲劇、園藝的呈現方式讓老大人們的大腦機能得以活躍,甚至傳承社區文化成為講師級的老寶貝。

二、活動時間:

(一)培訓時間:6/26~6/30(地點:學務處二樓會議室)。

(二)服務時間:7/1~7/14(7/1至桃園龍岡社區服務)。

(三)成果發表會(暫訂):7/14 AM10:00~PM12:00(地點:宋屋國小)。

三、活動地點:宋屋國小、祥安國小、中壢龍岡社區。

四、招募人數:10名。

五、招募時間:即日起至5/31止。

六、報名網址:https://goo.gl/forms/Qc1ull2NmuxfApol2

七、服務內容:

(一)製作記錄影片及影音紀錄後製(內容含人物訪問、配樂和字幕)。

(二)課業輔導及活動輔導員。

(三)陪伴老人。

八、服務對象:

(一)宋屋國小、祥安國小學生約40人。

(二)龍岡社區老人。

九、費用說明:全程免費。

十、全程參與知學生可獲得服務學習時數60H、生活知能40H及人文藝術6H;活動結束後,另安排後慈湖、大溪老街等文化參訪。

活動詳情請參見附件~