服務學習LOGO競賽入選作品



Logo9
特優 劉于碩  資工博三 965402028
作品理念:Logo的左右兩個人是希望同學們能發揮大手牽小手的精神,積極地去服務他人。中間的心代表了心的發現,透過服務的過程來培養同理心,從中獲得自我成長和增加了解社會的機會。遠看Logo,像是看到一本書,就如同是每一位具備知識的中央同學,每一個人都有一顆善良的心。 設計這個Logo是希望同學除了有愛心之外,還要能夠積極行動,才能獲得更多。
Logo3 優等 張建邦  企管四A 944001044 
作品理念:以方塊堆疊出奉獻與學習的心。以各種顏色代表不同的特質。橘色-熱忱、綠色-付出、藍色-包容。從心開始〜結合各種特質。為服務學習增添更豐富的色彩。
Logo4 優等 謝依恆  企管四A 954001042 
作品理念:每一顆圓點代表每個人的心,藉著服務的過程,大家付出自己微薄的心力,為社會拼貼出一個大愛心,以及學習更珍惜自己擁有的一切,和用體貼的方式服務別人。
Logo10 甲等 賴柏霖  資工三 965002069
作品理念:三人以上就是社會,本Logo以兩人共同扶起一人,已表示互相扶持,也有兩人教導晚輩,提攜後進,前者表示服務,後者表示學習;Logo以兩個重疊的愛心為主,然而重疊後卻出現第三個愛心,使其成為三人三心,人人有愛心。
Logo2 甲等 陳佩誼  工管碩一 984206013
作品理念:透過服務種下愛心的種子,讓愛心茁壯,也讓自己在種下愛心籽同時獲得成長的機會。一顆愛心籽,在用心的培育下,能開出美麗的花,結出更多果實。




Logo1
甲等 顏朋愉  資工四B 955002104
作品理念:以SERVICE LEARNING突顯出LOGO的主旨是「服務學習」。 服務學習的源頭是出自於「I」,也就是「我」;我發自內心去關心關懷並付諸行動後獲得,才是服務學習的實踐目的;也因此將「EVRN」背景上色,並加上一個笑臉,以表示贏得最基層最根本的成就與歡愉。 此外,整幅圖是心臟裡的血液,透過不斷的循環及代謝,並且在互信的合作之手中握牢,源源不絕地供給全身那股向前的力量。 最後藉著帶有衝勁的箭頭射出,以及飄揚的紙飛機,象徵未來服務學習也將會平步青雲,直上雲霄。

Logo8
佳作 張戴明  通訊博三 965403013
作品理念:歷史悠久的中大,圖案正中央的牌樓門,是南京四牌樓二號學校雄偉大門,從外望進去,同學們正在進行各項活動,好不熱鬧。學生除了在校園內學習到知識外,藉由服務來促進人與人的交流,從做中學。並希望同學能走出校園,發揮愛心,主動關心他人,關心這個社會。 此 Logo 改編自校徽,是鑒於中大悠久的歷史。而從外看進去的不是雄偉的建築物,而是生氣蓬勃的校園,而大家也願意付出愛心奉獻社會。
Logo5 佳作 李孟純  資工二A 975002004
作品理念:服務學習同時也是學習服務(Learning Service),最基本的是從「心」出發,發自內心關懷他人,簡單的顏色線條描繪兩人擁抱的畫面,想表達主動關心服務的精神。
Logo11 佳作 劉奕杰  法文二 971003029
作品理念:服務的心是世界上最好的事,猶如星星般耀眼,我以「心」象徵著「星」的理念,使「星」環繞著「心」服務能讓世間更美好,我們應該多去行動,為社會盡一份心。
Logo6 佳作 王賜恩  資工二A 975002516
作品理念:此圖主要以一個奔跑的人為主,名子optimistic表現出樂觀以及積極的態度,手的姿勢呈「S」型表「Service」,腳呈「L」表「Learning」。
Logo12 佳作 趙昱婷  中文三 961001049
作品理念:彩色的太陽,溫暖別人也繽紛自己。